Ингредиенты:
Шампиньоны — 10 шт.
Перец чили — кусочек 1–1,5 см
Чеснок очищенный крупный — 1 зубчик
Петрушка свежая — 2–3 ст. л.
Соль — по вкусу
Сок лимона — 1 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Твёрдый сыр — 30 г
Приготовление:
Нарезаем мелко перец чили, выдавливаем через пресс чеснок.
Добавляем нарезанную петрушку и лимонный сок с оливковым маслом.
Натираем этой смесью промытые и обсушенные шампиньоны, оставляем их на 30 минут.
Сыр нарезаем брусочками, вкладываем его в шляпки грибов произвольно.
Запекаем 15–20 минут в духовке при 200 градусах.