Медово-лимонные куриные грудки

Медово-лимонные куриные грудки

Ингредиенты:

Куриное филе — 2 шт.
Жидкий мед — 2 ст. л.
Лимон — 2 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль и молотый черный перец — по вкусу



Приготовление:

1. Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.
2. Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.
3. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.
4. Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.
5. Нарезаем и подаем с дольками лимона.