Куриный рулет с грибами

куриный рулет с грибами


СОСТАВ

1 куриная грудка
70~100 г свежих грибов
1 вареное яйцо
1 маленькая луковица (при желании)
соль
перец
майонез



Приготовление:

С куриной грудки снять кожицу. Вырезать среднюю кость, стараясь не разрезать надвое. Слегка отбить, посолить и поперчить.

Грибы промыть и провернуть через мясорубку с самой крупной сеткой.

Обжарить на растительном масле (при желании можно обжарить вместе с мелко порезанным луком).

На отбитый пласт курицы намазать грибную массу и разложить по краю разрезанное на четвертинки яйцо.

Закатать курицу в рулет так, чтобы ряд из яичных четвертинок оказался внутри.
Края рулета заколоть деревянными шпильками (зубочистками) или перевязать рулет нитками (если мясо слишком сильно отбито и рвется при закалывании, то необходимо воспользоваться нитками). Если пласт куриного мяса небольшой, то нужно яйца выложить посередине и соединить над ними края пласта.

Рулет положить на сковороду, смазанную майонезом. Слегка посолить и поперчить сверху и обмазать майонезом. Запекать при t=200~220°С.

Готовый рулет переложить на тарелку и закрыть большим глубоким блюдом, чтобы курица отмякла.

Перед подачей вынуть зубочистки или снять нитки и порезать ломтиками.