Биточки из баклажанов

Биточки из баклажанов

Ингредиенты:

Баклажаны = 2 шт.
Мука пшеничная
Сухари панировочные
Яйца= 2 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки



Приготовление:

Баклажаны очистим, нарежем колечками толщиной приблизительно 0,5 см, посолим и оставить минут на 10.

Сок-горечь с баклажанов сольем, поперчить их.

Яйца взобьем вилочкой, чтоб получилась однородная масса, нужно добавить буквально 1 ст.л. воды и еще раз взбить вилочкой. Тогда белок расходится лучше. Добавим в яйца красный и черный молотые перцы, соль.

Колечки баклажанов запанируем в муке, затем в сбитых яйцах и панировочных сухарях. Обжарим с двух сторон до золотистого цвета в разогретом растительном масле.