Рыбные конвертики по-фински

рыбные конвертики по-фински

СОСТАВ

  филе рыбы ~ 1кг
  грибы - 150гр
  масло сливочное - 80гр
  молоко - 200гр
  мука - 2 ст.л.
  имбирь - 10гр
  сок лимонный - 1 ст.л.
  маленькая луковица
  пармезан - 100гр
  перец белый и чёрный
  грибной кубик
  глютамат натрия - 0.25 ч.л.
  уксус бальзамический - 1 ст.л.
  соевый соус



Приготовление:

Соус:
В двух ложках масла пожарить муку до светло коричневого цвета. Влить молоко и хорошо размешать.
Добавить жареный лук (мелкий совет - не кладите лук при жарке на раскалённую сковородку, налейте масло, положите лук и только потом поставьте на огонь), мелко резаный маринованный имбирь, лимонный сок, грибной кубик, перец, уксус, глютамат натрия.
Дать чуть прокипеть, не забывая мешать.

Конвертики:
Филе рыбы порезать на порционные куски (150~200 гр).
Разрезать почти на двое. В образовавшиеся конвертики вложить грибы, сыр, кусочек масла (если рыба не жирная). Посолить,поперчить. Закрыть.
Полить соевым соусом, положить сверху кружочек лука. И туда её, в печурку(~200 градусов, 15 мин.).

Подавать с соусом (см. выше).