Огуречно-капустный салат с жареной курицей

Огуречно-капустный салат с жареной курицей


СОСТАВ
350~400г куриного филе, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 400г белокочанной капусты, 1 крупный огурец (~200г), 1 маленький зубчик чеснока (4г), 2 ст ложки майонеза (30г), 3 ст ложки сметаны (60г), соль



Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками. В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло и выложить курицу. Обжаривать до появления зажаренной корочки.
Огонь убавить до минимума, курицу немного посолить и влить 5~7 столовых ложек воды. Сковороду закрыть крышкой. Тушить курицу 5 минут. За это время курица должна полностью приготовиться, а вода выпариться.
Снять сковороду с огня и оставить остывать до тёплого.

Капусту для салата необходимо взять плотную и сочную.
Капусту нарезать небольшими квадратами.
Положить в большую миску и посыпать одной третью чайной ложки соли.
Перетереть капусту руками до появления сока.

Огурец нарезать соломкой.
Смешать майонез, сметану и пропущенный через пресс чеснок.
Перемешать капусту с огурцами и заправить соусом.
Попробовать и при необходимости досолить.
Выложить капустно-огуречный салат на тарелки. Сверху уложить кусочки жареной курицы.