Котлеты "Тегеран"

котлеты "Тегеран"

СОСТАВ

~800 г свиного филе
1/3 банки шпрот
2 свежих помидора
2 зубчика чеснока
соль
1/2 ч ложки хмели-сунели
1 яйцо
панировочные сухари
растительное масло для жарки



Приготовление

Филе порезать кусками толщиной ~1 см. Если филе на ребрышках, нужно резать так, чтобы разрез проходил между костей и каждый кусок оказался со своим ребрышком, хотя в этом случае куски могут оказаться слишком толстыми. Ломтики слегка отбить и сделать надрез в виде "кармана" - если ребрышки были оставлены, то разрез делать до ребра, если ребер нет, то прорез делать не дорезая до конца.

Помидоры ошпарить кипятком и счистить кожицу. Порезать на дольки, слегка посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон так, чтобы дольки остались крепкими.
Чеснок размять и смешать с хмели-сунели и солью. Натереть чесночной смесью внутри "кармана".

В каждый "карман" положить 1~2 шпротины, 1 дольку помидора и заколоть отверстие деревянной палочкой (зубочисткой).

Взбить яйцо с солью, перцем и 1/4 стакана воды. Каждый кусок обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон.