Баклажаны, фаршированные по-каталонски

Баклажаны фаршированные по-каталонски

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Помидор — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 30 г
Сыр — 100 г
Зелень — по вкусу



Приготовление:

1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.

2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле

3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.

4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.

5. Наполняем начинкой половинки баклажанов.

6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.