Ингредиенты (на 30 шт):
- овсяные хлопья - 300 гр
- ананас свежий или консервированный - 200 гр
- йогурт фруктовый (у меня Валио яблочный 2,5% жирности) - 550 гр
- 2 средних яблока (натерное без кожуры) - 250 гр
- чернослив - 50 гр
- сушеный инжир - 50 гр
- корица - 1 ч.л. с горкой
Приготовление:
1) Овсяные хлопья залить йогуртом и перемешать, оставить ненадолго (минут на 20-30).
2) В это время можно натереть на крупной терке яблоко без кожуры, ананас порезать мелко, а если вы используете кусочки ананаса в сиропе, то слить сироп и отжать ананас от лишней влаги.
3) Чернослив и инжир мелко порубить (при желании можно использовать и другие сухофрукты).
4) К хлопьям добавить тертое яблоко, ананас, измельченные сухофрукты и корицу, перемешать.
5) Печенье сформировать мокрыми руками или сразу столовой ложкой выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком.
6) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (в зависимости от того, хотите вы печенье помягче или посуше).